Искусственное сердце без пульса

C05enq6qPlcАмериканская компания BiVACOR, штаб-квартира которой находится в Кардиологическом институте Техаса, предложила прототип сердца, который не сокращается подобно настоящему органу. Ученые разработали бионический прототип органа, который не делает обыкновенного сердцебиения, так как вышеупомянутую нагрузку не выдержат механизмы.

Инновационная разработка снабжена устройством с движущейся частью, которая помогает крови циркулировать по сосудам. Но надо отметить, что устройство не перекачивает кровь, а толкает ее. По убеждениям специалистов новый прототип гораздо лучше, чем созданные ранее аналоги.

К слову сказать, устройство уже прошло тестирование на крупных животных. Испытания показали, что искусственное сердце разрешает животным передвигаться, и даже ходить на беговой дорожке.

С аналогом сердца животные прожили не меньше месяца, впоследствии их умертвили, что бы изучить совместимость протеза с иными органами.

Как выяснилось, данное изобретение отлично взаимодействует с почками и легкими. В середину бионического прототипа помещен вращающийся диск с ребрами, который поддерживается двумя магнитными полями. Диск крутится создавая при этом необходимые условия для прокачки крови по сосудам.

Комментарии запрещены.