Собака пострадала от “Диклофенака”

В клинику “Алден-Вет” по ул. Серфимовича,15а поступил тревожный звонок: “Помогите, моя собака рвет и поносит кровью!” В ходе краткого расспроса выяснилось, что хозяйка обслуживалась в другой клинике. Собаке лечили артрит и по мнению хозяйки не очень эффективно. Она решила применить собственные знания лечения и скормила собачке препарат, который «добрая тетя фармацевт» порекомендовала в аптеке. Чудо препаратом оказался “диклофенак натрия” из группы нестероидных противовоспалительных, который категорически противопоказан в применениях в ветеринарной практике, так как вызывает серьезные нарушения целостности слизистой органов ЖКТ.

Что же, благо, владельцы быстро доставили животное в клинику “Алден-Вет”, где собака получила соответствующую помощь, общее состояние было стабилизировано, и в течение суток собака была отправлена на амбулаторное лечение.
Сейчас животное проходит реабилитационный период: сидит на строгой диете и время от времени пытается стянуть что-нибудь вкусненькое со стола.
Ну и мораль истории, куда же без нее, она проста: каждый должен заниматься своим делом. Доктор гуманной медицины – лечить людей, фармацевт – продавать лекарства, а владельцы животных – консультироваться с  ветеринарными врачами  (какие лекарства можно применять при тех или иных заболеваниях, а какие нет!)

Комментарии запрещены.