Осеннее обострение!

В клинику сети ВЦ “Алден-Вет” по ул. Малиновского, 34 за последние 10 дней обратились владельцы кошек со своими питомцами в тяжелом состоянии, у которых было выявлено: у пяти кошек обострение хронической почечной недостаточности, у двух в стадии декомпинсации, у трех кошекинсулинонезависимый сахарный диабет, еще у двух – сочетанные патологии (липидоз печени, инсулиннезависимый СД и почечная недостаточность).

У одной из кошек, которая имела сочетанную патологию, уровень глюкозы в крови колебался от 26 до 30 ммоль/л. В течение 4 дней не удавалось стабилизировать уровень глюкозы, не смотря на масштабную терапию, у животного наблюдалось развитие гиперосмолярного синдрома. Было принято решение о смене тактики введения инсулина, что в конечном счете дало положительный результат – в течение 2 дней уровень глюкозы начал стабилизироваться. На данный момент животное выписано на домашнее лечение, состояние здоровья удовлетворительное, аппетит хороший, уровень глюкозы в крови в пределах 4-7 ммоль/л.

Состояние практически всех пациентов удалось стабилизировать, животные чувствуют себя удовлетворительно. По нашей статистике, осень является самым опасным периодом для животных с хроническими патологиями. В связи с этим, рекомендуем владельцам животных с данными заболеваниями: почечная, печеночная, сердечная недостаточность, сезонные дерматиты, хронический остеоартрит, сахарный диабет и др., провести своевременную диагностику своим питомцам в условиях клиники.

Комментарии запрещены.