Облачно, возможны осадки в виде котов!


Киев. Борщаговка. В ветеринарную клинику ВЦ “Алден-Вет” по ул. Исаакяна, 1 поступил не очень юный пушистый черный кот, по кличке Бонифаций с переломами передних конечностей. При сборе анамнеза стало известно, что жил Бони в “свечке” 9-ти этажке, в конце улицы Борщаговской, а также, что из мужской солидарности хозяин не сталкастрировать любимого кота, но во двор его тоже не выпускал – всё-таки 9 этаж. Плюс ещё это вечное противостояние между бродячими котами-убийцами и не менее свирепыми бродячими собаками.  Всю свою неистраченную сексуальную энергию кот вложил в адреналин и спорт – он полюбил ходить по узкому карнизу, окружавшему 9 этаж целиком. В погожие дни он, бывало, часами задумчиво вращался вокруг дома-свечки наподобие искусственного спутника, став местной достопримечательностью. Но годы шли, кот становился всё крупнее и толще, а карниз от этого отнюдь не увеличивался. И на днях, вечером кота сдуло сильным порывом  ветра. Его сразу отнесло от стены дома, не оставив ни малейшего шанса хоть как-нибудь зацепиться за неё, до столкновения с подмерзлым асфальтом, окружавшим дом. Услышав душераздирающий кошачий вопль, хозяин выскочил на балкон.  Как он потом рассказал, в этой безнадёжной ситуации на месте кота, он бы крепко зажмурился и попытался умереть легко.  Кот принял другое решение. Владелец с изумлением наблюдал с балкона, как Боник, распушившись и расставив все лапы наподобие белки-летяги, энергично вращает своим огромным черным хвостом, словно пропеллером, и явно куда-то планирует. Смысл его воздушных маневров  стал  понятен  не сразу. Но падая мимо козырька подъезда, на уровне второго этажа, кот умудрился пролететь точно возле его края. Он успел намертво вцепиться в козырек передними лапами, частично погасив скорость падения, после чего последним отчаянным усилием изменил траекторию полёта, в направлении большой меховой шапки на голове жильца, соседа по дому, который замер у входа в подъезд, задрав голову и с любопытством наблюдая за фигурами Бониного высшего пилотажа у себя над головой.
Спасла кота не только сама шапка – защищая её, изумленный сосед инстинктивно вытянул вперёд и вверх руки, на которые кот приземлился. Но всё равно, удар был настолько сильным, что сосед упал на пятую точку. Во время падения кот не переставал дико орать, но от финального удара об шапку он моментально заткнулся и не разговаривал еще несколько дней, даже когда просил поесть. Бони перешёл на пантомиму. Нервно посмеиваясь, оглушенный, но радостный сосед сказал торжествующе: “Кастрированный так бы не смог!””Впрочем, и не полез бы” – добавил он задумчиво. Эта фраза решила судьбу Бони и предрекла его будущее.

Столкновение с козырьком и шапкой не прошли без повреждений: у шапки многочисленные дыры, у соседа масса впечатлений, презент за спасение кота и порчу шапки, у кота перелом передних конечностей и шок. Операции по восстановлению передних конечностей прошли успешно, постепенно психологическое состояние животного стабилизируется, появился аппетит. Теперь  Боник в гипсе и ближайшее время летать не планирует. Теперь владелец собирается привезти Бони на кастрацию,  чтобы сделать  максимум и уберечь его от экстримальных полетов.

Комментарии запрещены.