Рожденный ползать летать не может… или собакопад

Бытует мнение, что высота, лазанье и прыжки с крыши, деревьев это кошачьи привилегии, но жизнь меняется и меняются привычки. А именно: все чаще и чаще в ветеринарную клинику “Алден-Вет”  по ул. Эстонской, 51 поступают собаки с кототравмами (падение с высоты). Хотелось бы рассказать об этих пациентах, чтобы владельцы были более внимательны.

Случай первый:

Кокер спаниель ожидал дома свою хозяйку, а друзья его уже гуляли и видимо звали его лаем присоединится, хозяйка пришла. Вот и долгожданная прогулка, но ведь еще придется спускаться с третьего этажа, а зачем? Ведь в подъезде есть окно – вперед! В результате падение со второго этажа, ветеринарная клиника – перелом тазовых конечностей – лечение – стационар – смельчак здоров.

Случай  второй:

Маленький йорк , с огромным любящим сердцем. Увидел из окна возвращение хозяйки с работы, но вот незадача, любимый человек задержался поговорить с соседкой. Ожидание не выносимо: и как итог, прыжок с пятого этажа. Приняли отважного пса не любящие руки хозяйки, а клумба. Видимо смельчак родился в рубашке: видимых травм нет, только шок и контузия внутренних органов. Стационар – животное выздоровело.

Случай третий:

Огромный сторожевой пес выбрал место отдыха – балкон второго этажа, чтобы никто не посмел его побеспокоить. Заснул крепко, перевернулся на спину и проснулся на земле под балконом. Переломов нет, видимых травм нет, но есть ушибы внутренних органов. Итог лечение в клинике. Можно вспомнить еще ни один случай падения, извините, “полетов” собак. Не все они заканчиваются благополучно, поэтому огромная просьба к уважаемым владельцам собак – учтите это, и постарайтесь предусмотреть защиту Ваших питомцев от таких травм, выходя из дверей берите Ваших нетерпеливых гуляк на поводок, держите закрытыми окна, ставьте барьеры. Не могут пока Ваши питомцы летать, а весной так хочется…

Комментарии запрещены.